Главная » Новости » Южная Корея вслед за Китаем запретила первичные торги ICO: кто следующий?

Южная Корея вслед за Китаем запретила первичные торги ICO: кто следующий?

Заявление, которое обсуждает все мировое криптовалютное сообщество, сделали представители Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC). Закон, вступающий в силу с момента публикации, предусматривает запрет на проведение ICO, оплату товаров и услуг в криптовалюте, кредитование в биткоине и альтернативах, криптовалютный трейдинг. Акцент сделан на деятельность предприятий и организаций, которые активно начали использовать удобную форму сбора средств для запуска проектов.

Решение принято после детального исследования вопроса и сбора статистики о текущей рыночной ситуации. Учитывался опыт и собственной страны, и соседних. Закон имеет единственной целью защиту интересов инвесторов, доверяющих средства сомнительным организациям. Замаскированные “мыльные пузыри” могут таким образом просто скрывать мошеннические схемы и отнимать деньги у честных граждан. Этого правительство и Комиссия не могут допустить, — говорится в пояснительной записке.

Vlasti-YUzhnoy-Korei-zapretili-vse-vidyi-ICO.-1024x633-300x185 Южная Корея вслед за Китаем запретила первичные торги ICO: кто следующий?

Чиновники в правительстве Кореи поспешили объясниться: закон не является ни запретом майнинга как процесса, ни преследованием за инвестиции в криптовалюты. Частные лица по прежнему на свой страх и риск могут покупать и продавать активы. Но юридическим лицам и частным предпринимателям предписано держаться подальше от технологии сбора средств при помощи ICO и искать деньги другими путями.

Корея стала второй страной на законодательном уровне определившей такое положение криптовалюты. Инвесторам и частным лицам не запрещены операции, но бизнесу за нарушения грозят серьезные наказания. В случае с Поднебесной организации были вынуждены вернуть вкладчикам все средства, а многие иностранные компании прекратили обслуживание граждан этой страны. Рынок отреагировал на это моментально: курс биткоина упал на треть за считанные часы. Удар, нанесенный законотворцами Кореи, пришелся на период, когда криптовалюты только-только вышли на прежние позиции.

Vlasti-YUzhnoy-Korei-zapretili-vse-vidyi-ICO.-1024x633-300x185 Южная Корея вслед за Китаем запретила первичные торги ICO: кто следующий?

В тот раз ситуация повторяется. Стоимость биткоина и криптовалют первой десятки пошла вниз. Впрочем, это падение уже не настолько критичное. Убедившись, что цифровое золото может пережить и более серьезные потрясения, инвесторы не спешат скидывать активы.

О Ahet

Люблю блокчейн и криптовалюты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*