Главная » Новости » Марио Драги расписался в беспомощности ЕС в части контроля над оборотом криптовалют

Марио Драги расписался в беспомощности ЕС в части контроля над оборотом криптовалют

Эта мысль — единственная в докладе О регулировании денежных потоков, пересекающих границы Европейского Союза. И именно отсутствие в этом отчете каких-либо предложений и идей по поводу усиления контроля наводит на мысль, что правоохранительные органы действительно бессильны. Обеспокоенность Комитета Европарламента в главы Европейского банка в лице его президента понятна: таможенные органы, успешно контролирующие денежные потоки на границе ЕС никак не могут уследить за поступающими и вытекающими криптовалютными активами. Зарегистрировав ввозимые валюты, граждане могут не легализовывать анонимные криптовалютные миллионы. На то, что эти средства не будут использованы для финансирования преступных схем, остается только надеяться.

draghi1-300x201 Марио Драги расписался в беспомощности ЕС в части контроля над оборотом криптовалют

Те же мысли сквозят и в совместном заявлении представителей Комиссии об оценке рисков отмывания денег и финансирования терроризма, Комитета по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам и Комитета ЕС по экономическим и монетарным вопросам. Документы будут опубликованы в конце 2017 года, как подведение итогов.

Ни один таможенный орган ни одной страны на текущий момент не может обеспечить контроль на криптопотоками. Полномочий следить за цифровыми транзакциями, для которых нет границ и расстояний нет ни у одного правительства. Учитывая напряженную политическую обстановку и реальную террористическую угрозу, такая ситуация не может не беспокоить, — говорится уже в самом первом проекте документа.

Те же сомнения терзают и представителей российского правительства. Эльвира Набиуллина, накануне сделавшая доклад для прессы, практически дословно озвучила туже мысль, хотя вряд ли перед интервью согласовывала с партнерами из-за рубежа акценты своей речи.

Отсутствие хоть какого-то контроля со стороны государства и правоохранительных органов — единственная причина непризнания криптовалют тем самым государством, — постоянно повторяет глава Центробанка.

О Ahet

Люблю блокчейн и криптовалюты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*