Главная » Новости » Президент РАКИБ видит в майнинге рынок сбыта энергоресурсов

Президент РАКИБ видит в майнинге рынок сбыта энергоресурсов

Такое мнение прозвучало в связи с опубликованной статистикой заявок от иностранных организаций на размещение в России майнинговых ферм. Глобальные территории, в том числе с выгодным для размещения электрооборудования “прохладным” климатом, и неограниченные ресурсы привлекают иностранных инвесторов, желающих получить прибыль от лавиноподобного роста стоимости криптовалют.

Более полусотни заявок, в том числе от компаний из Китая и Евросоюза, передано в российскую ассоциацию криптовалют и блокчейна. В числе интересующихся возможностью реализации такого проекта можно найти и небольшие частные компании и крупные холдинги, например азиатский Innosilicon. Это проекты, предполагающие организацию фабрик биткоина на территории РФ. Учитывая, что в стране действительно существует некоторых избыток электроэнергии, это выгодное в глобальном масштабе направление, — делится мнением президент ассоциации Юрий Припачкин.

DSCF1841-1-300x129 Президент РАКИБ видит в майнинге рынок сбыта энергоресурсов

На тематических площадках, где моментально началось обсуждение вопроса, проводится немало плюсов реализации этой идеи. Организация майнинг-ферм, в том числе с привлечением иностранных капиталов, это дополнительный рынок сбыта ресурса, не зависящий от санкций и политических решений, что в современной обстановке немаловажно. Любые проекты — это рабочие места и пополнение казны налогами. Учитывая, что в числе благоприятных для расположения предприятий регионов названы удаленные от центра и отстающие в плане инновационного развития, например Удмуртия, любые подвижки кажутся существенными и актуальными.

Также Припачкин выразил надежду, что первые ласточки в создании таких проектов сделают Россию еще более привлекательной в глазах инвесторов. Уже сейчас членством в международной децентрализованной ассоциации криптовалют и блокчейна интересуются представители Австралии, Германии, Казахстана, Китая, Японии, Турции и Швейцарии. После пилотных запусков этот перечень явно пополнится.

О Ahet

Люблю блокчейн и криптовалюты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*