Главная » Без рубрики » Прогноз курса NEO на 2018 год: перспективы китайского эфириума

Прогноз курса NEO на 2018 год: перспективы китайского эфириума

До 2017 года криптовалюта Neo числилась в списках цифровых активов и блокчейн-платформ как Antshares. Под этим брендом в 2014 году компания выходила на ICO и завоевывала рынок. Но именно с момента ребрендинга и началась настоящая жизнь этой компании. Этот обзор — попытка определить, как формируется стоимость Нео после ”косметических” обновлений, какое место ей отведено в общем перечне цифровых активов и стоит ли рассматривать этот, пока малоизвестный, бренд в качестве надежного кошелька для капиталовложений в криптовалюту.

История становления криптовалюты Neo

Нео называют китайским эфириумом, и в перечне аспектов, от чего зависит рост neo и его падение, отношение к криптовалютам в Поднебесной сказывается в первую очередь. Стоит в новостных лентах появиться хоть каким-то сообщениям об изменениях практики или правил торговли криптовалютами в Китае, как созданные на его территории активы начинают активное движение.

Весь 2017 год Китай активно менял законодательство в отношении криптовалют. В частности, на территории страны было запрещено проведение ICO-торгов. Это прямой пример, от чего зависит цена neo: самые серьезные провалы стоимости связаны именно с этими событиями.

Автор блокчейн-системы для хранения оцифрованной базы данных и операций с ней по блокчейн-схеме — китайский программист Эрик Чжанг. Он изначально планировал создать азиатского конкурента уже активно завоевывающего позиции эфириума. Как и для прообраза, были задуманы основные функции сервиса:

  • система распределенного реестра с подтверждением транзакций;
  • надстройка для создания и ведения собственного блокчейн-бизнеса;
  • возможность закрепления и проведения умных смарт-контрактов;
  • внутренняя криптомонета для рассчетов внутри одноименной сети.

9b707d25_a21a_4c9c_badc_53c4983eaa92-300x169 Прогноз курса NEO на 2018 год: перспективы китайского эфириума

По сути — это действительно Ethereum, с “азиатским лицом”. Изначально команда Onchain (руководитель Да Хунфэй) даже не ставила задачей составлять конкуренцию и опережать. Китайские IT-специалисты просто не хотели пускать на свой огромный рынок (в частности в торговлю) иностранные организации. Это нужно было для того, чтобы все факты, от чего зависит стоимость Нео (ранее Antshares), оказались сосредоточенными в Поднебесной.

Проект увидел свет в 2013 году, первые зарегистрированные майнеры подключились в 2014. В 2015 было проведено ICO Antshares. За месяц команде «Ethereum of China» удалось собрать 6119,53 BTC. В обмен на эти средства проект распределил 100 млн. токенов. Они должны были разблокироваться частями: половина объема переходила в распоряжение инвесторов, вторая — оставалась в качестве страхового фонда. С этими цифрами блокчейн-платформа Antshares и вышла на рынок.

2017 год в истории Antshares (Neo)

Небольшую историю существования вместе с перечнем фактов, из чего складывается курс Нео, можно было бы уместить в один абзац, если бы не перипетии китайского ICO в целом. В июле 2017 года правительство Поднебесной решило полностью запретить такую форму поддержки стартапов для своей страны. По указанию сверху все стартапы, которые ранее получили средства в результате такой процедуры, были обязаны вернуть вложения инвесторам. Для только вставшего на ноги проекта Neo это стало двойным ударом:

  1. На запуск и модернизацию проекта команда компании Onchain получила деньги именно в результате ICO. Соответственно, в течение месяца из касс должны были быть изъяты все средства, и на поддержание технических ресурсов активов просто не оставалось. Для пока не приносящего серьезной прибыли стартапа такой удар должен был стать критическим.
  2. Проект изначально был ориентирован на внутренний рынок, то есть в списке фактов, от чего зависит курс neo к доллару, главным числилась востребованность платформы у китайских представителей бизнеса. После запрета на это направление у блокчейн-платформ просто исчезла клиентская база. С ней испарились и надежда на развитие, и перспективы “умной экономики” Китая. Система, которая благодаря количеству участников должна была в считанные месяцы переплюнуть проект Виталика Бутерина, даже работая только на внутреннем рынке, начала разрушаться.

Руководством проекта было принято решение о модернизации и переориентировании. Тем не менее, экономический удар был нанесен.

Компания разместила объявление о возмещении инвестиций вкладчикам, которые пожелали бы вывести свои средства. В ограниченный законодательством срок по 15 запросам до 15.10.17 инвесторам было возмещено 50,308364 BTC. Как это повлияло на курс Нео несложно посмотреть по графику: в считанные месяц валюта подешевела на ⅔. Но грамотные действия руководства позволили остаться на плаву и даже отыграть часть позиций.

9b707d25_a21a_4c9c_badc_53c4983eaa92-300x169 Прогноз курса NEO на 2018 год: перспективы китайского эфириума

Чтобы понять, какие перспективы ждут азиатскую криптовалюту в 2018, надо понять, как определяется курс Нео и с какими показателями актив подходит к новому сезону. На текущий момент статистика такова:

  • цена 1 NEO = $ 61.9285;
  • рыночная капитализация — $4,025,352,500;
  • общий объем эмиссии — 100000000;
  • монет в обороте — 65000000.
Это позволяет монете числится во втором десятке криптовалют по сумме преимуществ. И хотя эти достижения можно назвать скромными на фоне рекордов биткоина, в сравнении с сотнями аутсайдеров эта криптовалюта выглядит достаточно перспективно и для майнинга, и для трейдинга, и для долгосрочных инвестиций и заработка на хранении. Это же впечатление подтверждает и перечень бирж, которые поддерживают операции с нео:

  • Binance.com;
  • LiveCoin.net;
  • HitBtc.com;
  • Bittrex.com;
  • Cryptopia.co.nz.

Доверие таких крупных игроков криптовалютного рынка тоже относится к факторам, от чего зависит курс neo. Перед тем как заявить о поддержке, эксперты электронных платежных систем тщательно проверяют и сам продукт, и его ликвидность, и саму платформу. Добавление актива в перечень инструментов говорит о хорошей оценке всех составляющих. Присутствие в списке партнеров Майкрософт и торгового концерна АлиБаба добавляет системе и веса, и стоимости.

9b707d25_a21a_4c9c_badc_53c4983eaa92-300x169 Прогноз курса NEO на 2018 год: перспективы китайского эфириума

Особенность платформы “китайского Эфириума”

Рекламируя проект, команда разработчиков постоянно говорит о перспективах и взгляде в будущее. Действительно,разработка платформы построена на некотором прогнозировании и попытке заглянуть на несколько шагов вперед.

Как и в случае с эфиром, акцент не делается на конечный продукт, хотя его ликвидность и интересует создателей. В первую очередь Нео — это платформа для создания собственных надстроек на мастер-нодах и проектов на популярных и доступных языках C #, Java и Go. Заявляя, что в самом ближайшем времени вся экономика станет цифровой, разработчики сделали все, чтобы максимально приблизить это время. Свой продукт они называют Smart Economy, определяя для нее 3 основные составляющие:

  • экосистема для создания смарт-контрактов;
  • новый востребованный цифровой актив;
  • распределенный самоидентифицирующийся реестр.

9b707d25_a21a_4c9c_badc_53c4983eaa92-300x169 Прогноз курса NEO на 2018 год: перспективы китайского эфириума

Одновременно система способна определить пользователя, подтвердить ее личность и создать условия сделки. Этот момент. вызывающий множество споров в криптовалютном сообществе, на стабильности цены способен сказаться самым положительным образом. Для многих стран анонимность криптовалют и блокчейна — угроза, мешающая развитию использования и легализации. Создав блокчейн, одновременно зашифрованный и анонимный, но и способный идентифицировать участника сети по разрешенному международными соглашениями протоколу PKI (Public Key Infrastructure) X.509, руководство стартапа показало открытость намерений. Именно поэтому Китай, также негативно относящийся к теневым платежам, как и страны запада, рассматривает НЕО в качестве легального платежного средства для проведения операций с торговыми партнерами.

Учитывая. что в случае легализации и разрешения работать с криптовалютами первый же признанный актив получит огромный рынок с китайскими производителями и точками сбыта по всему миру, сбрасывать со счетов эту особенность криптовалюты нельзя. Если и есть факторы, прямо влияющие на то, что влияет на Нео, то это именно система идентификации.

Но это не единственная особенность “Новой” валюты:

  1. Уникальность экосистемы состоит в детерминации технологий вызова подтверждения и p2p обмене. Посредника для подтверждения сделки по смарт-контракту не требуется.
  2. POS-технология, имплементированная в код, значительно снижает затраты на электроэнергию, что делает майнинг криптовалюты выгодным.
  3. Для проведения транзакций используется легкая Neo Virtual Machine (NeoVM). Для запуска и оформления требуются секунды.
  4. Платформа Нео рассчитана на проведение атомарных транзакций. Через платежные инструменты модно практически моментально менять популярные криптовалюты, оформляя расчеты в наиболее выгодных.
Главная гордость разработчиков — беспрецедентная скорость операций. Это же влияет и на объем комиссии: в сети нео она минимальна, что открывает возможность для микро-сделок в режиме смарт-контрактов.

9b707d25_a21a_4c9c_badc_53c4983eaa92-300x169 Прогноз курса NEO на 2018 год: перспективы китайского эфириума

Neo в сравнении с эфиром: преимущества и минусы

Все молодые криптовалюты обязательно сравниваются с “первой линией”, как правило с биткоином. Но в случае с НЕО такие аналогии некорректны: гораздо точнее будет сравнение с Эфириумом. Естественно,в пользу последнего говорит и статус в рейтинге, и внимание политических сил мира, в частности даже Владимира Путина. Но и у китайского эфира немало преимуществ, обучающих тому хорошие перспективы.

Китайская команда постаралась сделать продукт действительно простым, доступным и универсальным:

  • для майнеров сделана комбинированная система протоколов. обеспечивающая минимальную энергозатратность и стабильную доходность;
  • ограничение добычи введено не по конечной цифре запланированного количества монет, а по майнингу в год не более 15 миллионов;
  • Эфириум использует язык программирования Solidity, в то время как нео становится доступным для более популярных техник программирования;
  • для нео разработан уникальный протокол шифрования документов, входящих в пакет смарт-контракта, что снижает уязвимость к взломам;
  • вознаграждение в виде 8 GAS за блок (в среднем 26 секунд формирования) не перерасчитывается.

Если не вдаваться в технические подробности монеты, а говорить именно о факторах, определяющих цену, стоит отметить:

  • цена монеты серьезно защищена от инфляции временным ограничением добычи;
  • криптовалюта востребована внутри сети и опрос ее ликвидности напрямую связан с востребованностью само платформы;
  • разработчики заранее планировали перевести на экосистему НЕО торговые представительства и производителей;
  • простота и доступность привлекают рядовых участников товарно-сырьевого рынка в блокчейн-взаимоотношения;
  • дополнительно созданный инвестиционный фонд привлекает внимание к проекту и занимается просветительской деятельностью.

Говоря о любой экономической деятельности в Китае надо учитывать объемы и товарооборот. У продуманной и качественной криптовалюты из поднебесной действительно есть все шансы подвинуть даже биток. Пока майнеры и трейдеры торгуют криптовалютой, производители из Китая просто работают в своей основной сфере, заключая контракты через блокчейн. Это и обеспечит стоимость криптовалюты и перспективы на ней заработать

Перспективы Neo на 2018 год

Уходящий 2017 год для NEO был сложным. Если рассматривать криптоиндустрию в целом, то с компанией случилось все самое худшее, что могло случиться: отток собранных ранее денег, обязанность рассчитаться с вкладчиками, общее падение курса на фоне запрета работать в родной стране и с профильной аудиторией. Для большинства проектов схожей направленности эти дни стали последними. Нео не только выжил, но и сумел отыграть позиции, заручившись хорошими перспективами в руководстве страны. На графике курса такие течения видны: сразу после падения актив плавно пошел вверх.

Движение цены Нео симметрично и биткоину, и эфириуму — вместе с повышением лольности пользователей к основным криптовалютам, растет и азиатская цифровая монета. И так как прогноз на вс криптоактивы для следующего гоа можно назвать оптимистичным, есть уверенность, что подрастет и нео. Насколько будет весомым этот скачок, будет зависеть от макрополитики. Уверенно можно делать ставку на 2-3 кратный прирост, соответственно для инвестиций эта монета отлично подходит.

О Ahet

Люблю блокчейн и криптовалюты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*