Главная » Новости » Разработчики биткоин обвиняют Bitmain и Antpool в саботаже

Разработчики биткоин обвиняют Bitmain и Antpool в саботаже

Скандал разгорается из-за опубликованной статистики объема добываемых после активации SegWit блоков.

Пулом BitFury был добыт блок, размер которого превышает типовой лимит в 1 Мб. В нем содержится информация о 2164 транзакциях на сумму почти $10 млн. в эквиваленте. Номер блока 481947, он был найден в 07:10 UTC, — говорится в сводке.

Впрочем, эта новость была ожидаема: активацией протокола Segregated Witness (SegWit) планировалось продолжить оптимизацию размеров блоков. Внимание привлек другой факт: Antpool в то же время добыл 14 блоков, размеры которых можно отнести к критически малым: 700-800 Мб. Размер четырех из добытых блоков и вовсе составил 0.34 Мб.

mempool-size-2017-08-25-300x169 Разработчики биткоин обвиняют Bitmain и Antpool в саботаже

Такое поведение крупного пула усугубляет ситуацию с большим объемом неподтвержденных транзакций. На конец недели он составлял почти 85 млн байт. Из-за противостояния сторонников SegWit2x и Bitcoin Core, как официальной сети, выросло не только время ожидания подтверждения цепи, но и комиссия за переводы.

В полной мере пустыми добытые блоки назвать нельзя, так как в них есть минимум одна запись — информация о награде майнера. Запрета на такие операции нет, хотя и уважения такое поведение не вызывает. Такие ходы от крупнейшего игрока рынка — настоящий саботаж процесса оптимизации сети и противодействие работе “честных” майнеров. Учитывая, что Bitmain и Antpool ранее сильно критиковали идею активации SegWit, есть сомнения в случайности этой череды пустышек, — комментируют ситуацию в Bitcoin Core.

mempool-size-2017-08-25-300x169 Разработчики биткоин обвиняют Bitmain и Antpool в саботаже

Что же касается добычи блока 1032.119 KB, тот факт подтвердил возможность оптимизации сети, что явно упрочить позиции сторонников протокола. Также в сети появилось заявление от шведа Джастин Камарена, владельца платежного сервиса Bitrefill, подписавшего себе славу появления первого сверхкрупного блока. Он заявил, что именно его транзакция стала отправной точкой процесса, но в дальнейшем, когда все крупные игроки рынка перейдут на SegWit-транзакции, это явление станет стандартным.

О Ahet

Люблю блокчейн и криптовалюты

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*